В теоретической физике отрицательная масса — это тип экзотической материи, масса которой имеет противоположный знак по отношению к массе нормальной материи, например −1 кг. Такая материя нарушила бы одно или несколько энергетических условий и показала бы некоторые странные свойства, такие как противоположно ориентированное ускорение для отрицательной массы. Она используется в некоторых умозрительных гипотетических технологиях, таких как путешествия во времени в прошлое, строительство проходимых искусственных червоточин, которые также могут позволить путешествия во времени, трубы Красникова, привод Алькубьерре и, возможно, другие типы сверхсветовых варп-приводов[что?]. В настоящее время ближайшим известным реальным представителем такой экзотической материи является область отрицательной плотности давления, создаваемая эффектом Казимира.
 цитата из Викинедии статья "Отрицательная_масса" 
А есть в природе хоть где-то  отрицательная  масса и что она из себя представляет? И ответим на этот вопрос без путешествий во времени, червоточин, трубы Красникова,  привода Алькубьерре и прочего мало научного бреда. Посмотрим на природу массы, и как возникает масса
 
 
 

Рис. 1
   
 
У абсолютно всех волн есть  как фронт волны, так и спад волны. Это общий принцип всех волн. 
Переменное электрическое поле вокруг антенны, формируется радиопередатчиком и имеет форму цилиндра. Следующая волна радиопередатчика начинает формировать новое поле, которое начнёт выталкивать предыдущее поле, и предыдущее поле оказывается оторванным от антенны.
 
 Находиться оторванным от тела электрическое поле не может, но и исчезнуть тоже не может, так как энергии не могут исчезать, по закону сохранения энергии. И из своей энергии, электрическое поле начинает формировать корпускулу, тратя свою энергию. При этом напряжённость поля начинает уменьшаться и чтобы сохранить  свой потенциал, поле меняет  свой знак на противоположный знак. На Рис. 1 А отрицательное поле меняет свой знак на положительный знак и положительное поле начинает формировать положительную массу корпускулы
 
Корпускула является одновременно и магнитом, создающим магнитное поле и гравитом, создающим гравитационное поле, а сама корпускула имеет массу. Одна дискретная составляющая электрического поля, создаёт одну дискретную составляющую корпускулы и фронт корпускула повторяет спад электрической волны. Корпускула одновременно является и магнитом, создающим магнитное поле и гравитом, создающим гравитационное поле. Одна дискретная составляющая электрической волны, формирует одну дискретную составляющую корпускулы. Увеличивается корпускула, повторяя форму электрической волны, увеличивается и магнитное поле, повторяя форму волны, формируется и гравитационное поле, повторяя форму волны. В транзисторных приёмниках как раз стоят магнитные антенна, принимающие магнитные волны.
 
Поглотив энергию электрической волны, корпускула оказывается в вакууме в подвешенном состоянии. И сохраниться корпускула не может и исчезнуть не может. Запрещает закон сохранения энергии. И из энергии корпускулы,  начинает  формироваться электрическая волна. Энергия массы начинает  уменьшаться.  И чтобы сохранит свой потенциал, масса меняет свой  противоположный знак на отрицательный знак, и начинает формировать отрицательный фронт новой электрической волны. Рис. 1 А. Левая часть. Раз корпускула повторяет форму электрической волны, то и сама корпускула увеличивается и уменьшается по синусоиде. А есть ли доказательства этому? И позитрон и электрон – это электрические волны.  Они тоже формируются из корпускул. У электрона фронт отрицательный, а у позитрона положительный. То есть фронты этих элементарных частиц отличаются, значит и корпускулы, их формирующие, должны иметь физические отличия.